MonVid

Una mica de mi…

Coque de grattons… plus ou moins…

Leave a comment

Dans l’école de mon fils, comme chaque Pâque, on célèbre le Jeudi Gras, et on mange coque de grattons. Mes fils, ni moi même, nous ne pouvons en manger de la faite avec la recette originale, alors chaque Pâque je dois faire ma version de cette coque.

coca-llardons

Il y a quelques années j’ai rencontré cette recette que j’ai adapté a nos besoins: lait vegetel, pas de pignons et moins sucre. C’est pas comment ceux de la recette original mais est très savoureuse comparé aux coques que nous mangeons d’habituel.

L’année dernière je l’ai fait avec la moitie des grattons indiqués mais mes fils on dit que le gout était trop fort, alors cette année j’ai fait coque de grattons sans grattons… ils l’ont aimé!!!

Recette de coque de grattons

  • 100g de sucre brun
  • 200g de saindoux
  • 100g de lait d’avoine
  • 100g d’eau
  • 400g de farine de blé hérisson
  • 25g de levain frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillerée d’anis

Par elaborer la coque j’ai placé tous les liquides dans la Thermomix et j’ai programmé 1 minute a vélocité 2 et 37ºC, alors j’ai ajouté 50g de saindoux, la farine et 5og de sucre et je l’ai pétri pendant 2 minutes. A continuation, tout en pétrissant, j’ai ajouté le reste de saindoux peux a peux, jusqu’à tous les ingrédients sont bien mélangés. Finalement j’ai ajouté la cuillerée d’anis et j’ai pétri de nouveaux pendant un autre minute.

Après avoir formé les coques je les ai couvert avec le reste du sucre et je les ai posé dans le four a 180ºC pendant 20-25 minutes.

Advertisements

Author: MonVid

Mare, companya, naturalista, modista, cuinera,... i moltes més coses que vaig descobrint...

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s