MonVid

Una mica de mi…

Bollos de brioche, sin mantequilla

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Hace días que mi hijo me pide que haga bollos, la verdad es que ahora hace tiempo que no preparo. Hoy he decidido preparar y aprovechar para probar una receta nueva, la de brioche de la panificadora, pero modificada para que podamos comerlo.

Básicamente he sustituido la mantequilla por aceite de girasol, la harina de fuerza por harina de trigo club y la leche por leche de avena. La próxima horneada probaré a sustituir el azúcar por melasa de arroz.

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Han salido unos bollos esponjosos y agradables al paladar, pero a mi parecer, se nota demasiado el aceite, seguramente mejorarían añadiendo trocitos de chocolate a la masa.

Bollos de brioche de harina de trigo club, sin mantequilla ni leche

  • 400g de harina de trigo club
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de sal
  • 120g de aceite de girasol
  • 3 huevos batidos
  • 90g leche de avena
  • 1,5 cucharaditas de levadura de panadero

La elaboración es muy fácil, he puesto todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y he programado el amasado de masa brioche, que dura aproximadamente una hora. Una vez acabado el programa he dado forma a los bollos, han salido 12, y los he dejado levar mientras se calentaba el horno, unos 15 minutos.

Con el horno caliente a 240ºC he cocido los bollos 5 minutos y después he bajado la temperatura a 200ºC y los he dejado 4 minutos mas.

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Author: MonVid

Mare, companya, naturalista, modista, cuinera,... i moltes més coses que vaig descobrint...

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